domingo, 3 de fevereiro de 2008

Mais doce e mais saudável


O uso de açúcar em excesso é um dos grandes causadores do aparecimento do diabetes,doença caracterizada pelo aumento da glicose no sangue e que ganhou contornos de epidemia mundial, atingindo milhões de pessoas em todos os países do mundo.Uma das principais causas está na alimentação industrializada, com doces, biscoitos,sorvetes,balas, chocolates e bebidas com grande quantidade de açúcar.
Que tal então buscar um adoçante natural? Estamos falando da stévia, uma planta encontrada no Brasil principalmente no sul do Mato Grosso e que é mais doce do que o açúcar extraído da cana.Além de poder ser comprada na forma adoçante líquido ou em pó nas lojas de produtos naturais, também pode ser ingerida como chá,que ajuda a combater a pressão alta,favorecendo também a eliminação de toxinas no organismo e baixando o colesterol.
Por que é melhor evitar o açúcar?Além de causar o acúmulo de gordura, sacarose em excesso também mexe com o metabolismo, roubando cálcio e sais minerais. O açúcar prejudica a absorção de selênio, magnésio e zinco, e isto acaba promovendo o envelhecimento precoce. Além disso, o consumo exagerado deste alimento causa fermentação do sistema digestivo, destrói as bactérias intestinais e enfraquece o sistema imunológico. Estes estragos não são nada doces.Os vários tipo de açúcares:Refinado (ou branco): é o mais prejudicial. No refinamento, seus sais minerais e vitaminas são anulados por aditivos químicos. Orgânico: mais escuro e grosso do que o refinado, não usa aditivos químicos em nenhuma fase de produção Cristal: com grânulos grandes, difíceis de ser dissolvidos, passa por refinamento, mas conserva 10% dos sais minerais Mascavo: é escuro e úmido. Por não ser refinado, conserva o cálcio, o ferro e os sais minerais.
Tem um gosto forte de cana Demerara: de cor marrom-clara, é um dos mais caros. Passa por leve refinamento e não tem aditivo químico. Tem altos valores nutricionais Light: Combina açúcar refinado a adoçantes artificiais, tornando-o menos calórico De Confeiteiro: super-refinado, recebe amido de arroz, de milho ou fosfato de cálcio para os minicristais não se juntarem novamenteFonte: Por Marco de Cardoso

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